计算机科学与技术系举行教学工作学生座谈会

发布时间:2013年10月30日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2013年10月28日,计算机科学与技术系教学工作学生座谈会在信息楼308顺利举行,会议由系常务副主任申青连主持,系办主任袁桢强记录,系副主任谌颃老师、院教学督导谭汉松教授和各教研室主任、辅导员到会,各班选派学习委员和1名具有代表性的学生参加。

此次学生座谈会主要议题是通过学生代表,听取学生对课堂教学、实验教学、教学管理、教师授课等问题的意见与建议。座谈会气氛十分热烈,同学们积极发言、各抒已见,达到了较好的效果。大部分同学通过本学期两个多月的学习认为大多数教师教学认真负责,备课认真,教学效果良好,对任课教师的教学比较满意,同时也对教学和管理中存在的问题,提出了自己的看法和建议。

会议最后,系常务副主任申青连作了重要讲话,他强调,学生的根本任务就是学好文化知识和专业知识,培养高尚的人格和道德情操,要练就好一身本领,毕业后能够报答父母的养育之恩,能够为国家做贡献。他希望同学们能够遵守学院的相关规定,培养良好的学风,支持学院和系部的相关工作,尤其是学生干部,要善于发现问题、分析问题并解决问题,遇到解决不了的问题要及时向系里汇报,要及时与学生、老师和领导沟通,真正地起到桥梁和纽带的作用。他还希望13级的同学们能够地尽快顺利地完成从中学学习模式到大学学习的模式转变,要调整好学习心态和学习方法,好好学习,打好基础,珍惜大学生活。同时,他还积极鼓励同学们踊跃报考研究生,13级的同学更要在进校时就要树立报考研究生的决心。同时,申主任对本次学生座谈会作了高度评价,他表示,本次座谈会开得很好,是系部掌握学生学习情况、教师教学情况的一条重要途径,对促进系部的教学管理工作和教师的成长都大有裨益。