我系数字媒体艺术课程设计作品展拉开帷幕

发布时间:2013年12月25日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

由计算机科学与技术系主办的为期一周的“数字媒体艺术《数字图形图像处理技术》课程设计作品展”于昨日在综合楼美术展厅正式拉开帷幕。院级领导均到场参观指导,肯定并赞赏了本次作品展,同时也提出了很多宝贵意见。

本次主题为“经典电影海报”,参展作品超过100件,均为数字媒体艺术专业12级学生自主完成。指导老师郑哲孚介绍,本次课程设计作品有三大创新点,学生“自己演、自己拍、自己做”,充分激发了学生的学习兴趣与动手积极性。

《数字图形图像处理技术》课程设计为期一周,要求两个学生为一组,选择经典电影海报为目标,策划、演绎海报中的角色,在摄影棚布光、拍摄表情、角度与海报类似的图片,最后运用图形图像处理技术使用Photoshop/Illustrator软件对获取的一系列素材进行后期合成。整个过程工作量大、技术难度高,但却充满乐趣。用学生的话说:“郑老师对我们的期望高、要求严,但是通过这次课程设计我们收获很大,看到自己的作品挂在墙上的时候有很强的成就感。”计算机科学与技术系申青连主任在展览现场表示,本次课程设计是我系数字媒体艺术专业学生成功融汇多门课程知识的一次创作,是理论教学与实践教学的一次创新,也是我系推行实践教学改革的一次尝试。

展览现场人流量大,多数参观的学生表示作品主题新颖有趣,对制作流程非常感兴趣。到目前为止,作品展仍在持续进行中,欢迎全院师生到综合楼美术展厅参观指导。