计算机学院学子在“复兴杯”第四届大学生网络安全精英赛中斩获佳绩

发布时间:2024年06月17日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(陈星莹 程威霖)6月16日,备受瞩目的“复兴杯”第四届大学生网络安全精英赛圆满落幕。在此次竞赛中,我院22网工1班的韦荣杰同学凭借出色的技术实力和稳健的竞技表现,荣获总决赛三等奖,而赵育祺同学也凭借优异的表现荣获优秀奖。这一成绩的取得,不仅充分展示了我院学子在网络安全领域的专业实力,更是对学院网络工程专业教育与培养成果的高度肯定。

“复兴杯”大学生网络安全精英赛作为全国规模最大、影响力最广的网络安全赛事,已成为网络安全领域精英们展示才华、切磋技艺的重要舞台。本届赛事历时超过7个月,吸引了来自全国2460所高校的70051名选手踊跃参与。经过初赛、复赛和排位赛的激烈角逐,最终有100名精英选手脱颖而出,齐聚河北省唐山市天机网络安全攻防实战靶场,展开了一场精彩绝伦的实战攻防演练。

我院计算机学院网络工程专业自成立以来,始终致力于网络安全领域的教育与研究,将网络安全作为重点培养方向。学院依托产业学院、天网工作室等多级育人平台,注重培养学生的创新精神和实践能力,致力于培养具备高度专业素养和实战能力的网络安全人才。此次韦荣杰和赵育祺两位同学的获奖,正是对我院教育理念和教学质量的有力证明。

此次“复兴杯”大学生网络安全精英赛的成功举办,不仅为参赛选手提供了一个展示才华、交流学习的机会,也为我院学子提供了一个检验自己、提升自我的平台。展望未来,我院将继续坚持“以赛促学、以赛育人”的教育方针,不断深化教学改革,加强网络安全领域的专业建设和人才培养。学院将为学生提供更加全面、系统的网络安全知识和技能培训,为他们提供更多的实践机会和展示平台,帮助他们不断提升网络安全技能,为我国的网络安全事业贡献青春力量。

成绩榜

参赛选手合影