计算机学院学子在2020泛珠三角+大学生计算机作品赛中喜获佳绩

发布时间:2020年09月30日 发布部门:钟健 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:钟健)2020年9月25日,2020泛珠三角+大学生计算机作品赛广东选拔赛暨广东省“华资杯”本科组大学生计算机作品赛在广东科学馆举行。我校计算机科学与工程学院学生林浩文、谢宇涵、蔡奇倡的《基于计算机视觉的交通场景智能应用》(指导老师:何韦颖、钟健),肖剑文、陈乔仕等同学的《政策扶助平台》(指导老师:钟健)两项作品均荣获三等奖。

为做好大赛工作,计算机学院师生积极准备,根据科学性、创新性、实用性的赛事评审要求,严格抓好作品选题、需求分析、技术设计、系统开发、效果演示等各环节质量,通过评委专家组的审核,两项作品最终均荣获比赛三等奖。

泛珠三角大学生计算机作品赛是由广东省计算机学会牵头,联合泛珠三角的十五个省(市、地区)的计算机学会成立的大型赛事。作品赛自创办以来,已成功举办14届,该项比赛已发展成为促进两岸四地大学生交流及提升计算机专业能力水平的品牌赛事。本次广东赛由广东省计算机学会、广东省本科高校计算机类专业教学指导委员会联合主办,共吸引省内32所高校参赛。参赛作品涉及到算法设计、图片识别、模式识别、人脸识别、信息检索、手机App应用等计算机相关学科研究领域。

此次比赛,充分展示了我校计算机类专业的办学质量和办学水平,学生通过比赛,也达到交流思想、交流技术、启发思维、共同提高的目的。

交通场景应用作品展示

政策扶助平台作品展示