计算机科学与技术系组织教研会议:共绘人才培养新蓝图,精准部署学期末工作

发布时间:2024年06月21日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯录:吴欢、陈星莹)6月20日,计算机科学与工程学院计算机科学与技术系全体教师集中会议室,召开教研会议,探讨持续优化人才培养方案,围绕期末工作安排展开工作部署。

会上,计算机科学与技术系主任赵玉刚跟全系老师介绍了前期人才培养方案修订的背景,并强调,人才培养方案修订和优化是一个持续的工作、是一个系统的工程,是关系到学校办学、关系到学生成长成才的大事。在当前计算机科学领域快速发展的背景下,学院必须紧跟时代步伐,不断创新人才培养模式,提升教学质量和育人水平,同时,人才培养方案优化需要每一位专任教师的共同参与及合作。

会议现场

在接下来的分组讨论环节,与会教师们热情高涨、畅所欲言。他们纷纷表示,将积极响应学院的号召,积极参与人才培养方案的制定工作,同时,将分别结合各自日常教学科研工作的第一手资料,融合教育部最新的指导思想和社会经济发展现状,分工合作,确保在接下来两个月能如期完成修订工作。

按照会议讨论的分工,系部初定人才培养方案修订工作将于八月中旬完成。同时,会上还对学期末的工作作了具体安排,包括制定教学大纲、严格考场纪律、安排毕业论文指导、调整课程课时以及规范试卷批阅等方面。

小组研讨

人才培养是一项长期而艰巨的任务,需要不断努力和探索。相信在全体教师的努力下,系部的人才培养培养将更科学、合理、内涵丰富,切实推动学院教学教改,更加有利于提升应用型人才培养质量。