广理大讲堂 |计算机科学与工程学院举办《IT领域学生如何成功》讲座

发布时间:2024年05月26日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:赵玉刚、李丁、马梦雪)5月23日下午,计算机科学与工程学院在惠州校区举办了一场主题为《IT领域学生如何成功》的知识讲座。本次讲座邀请了广州软件学院的郑开涛教授担任主讲嘉宾,吸引了惠州校区1000余名师生现场聆听。

在讲座中,郑教授以其丰富的行业经验和深厚的学术造诣,从专业能力培养和个人长远发展规划等方面,为同学们提供了一份事业成功的路线图。他强调了认知、态度、行动和机遇在职业发展中的重要性,并鼓励同学们积极面对挑战,把握机遇。郑教授引导同学们重新审视所学专业,并结合就业市场,让同学们对专业有了更深入的理解。接着,他详细阐述了大学生培养自身综合素质的六大途径,为同学们的大学学习和生活提供了明确的方向。最后,郑教授分享了多个行业内专业成功的案例,为同学们在专业领域的学习树立了榜样。

郑教授的讲座深入浅出、生动有趣,得到了现场师生的一致好评。此次讲座不仅让同学们对计算机科学领域有了更全面的认识,也为他们的职业发展指明了方向。通过此次讲座,同学们对IT就业方向和如何规划大学生涯有了更加清晰的认识。接下来,学院还将继续推进广理大讲堂系列活动,让师生更多了解计算机前沿技术发展,助力同学们不断提升创新精神和工程实践能力。

郑开涛教授为同学们做学术分享

惠州校区讲座现场