陈汉君副校长深入计算机科学与工程学院调研指导工作

发布时间:2024年05月24日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(陈绪杨)5月23日下午,学校副校长陈汉君、产教融合发展部部长石凤喜再次到计算机科学与工程学院调研学院近期校企合作开展情况,推进产教融合工作走深走实。计算机科学与工程学院教学副院长、各专业负责人、各专业系主任、学院各工作室负责人参加会议。

会上,计算机科学与工程学院副院长申青连汇报了学院在校企合作、工作室教学的整体情况,介绍学院在学科建设、人才培养、师资引育、科学研究、平台建设等方面融合校企合作单位的建设的思路。与会教师结合实际工作情况,就目前各自专业建设、工作室联合育人、科研成果转化等展开了交流,并提出在和校企合作企业对接中,面临着教学、学分、考核、资源不足等多方面的问题。

陈汉君副校长认真听取了大家的汇报,并就学院校企协同育人过程中出现的具体困难和下一步工作思路进行了具体指导。他指出,第一,要积极探索横向课题,提升学院社会服务能力。学院要组织的开展教研和科研工作,在教学上力争更多标志性成果,在科研上加强学术研究和技术研发,提升横向课题数量和质量,进而提升学校社会服务能力,擦亮学校的办学品牌。第二,促进学科交叉融合,加强师资队伍建设。计算机涉及多领域,学院要发挥专业优势,加强学科之间的交流和合作,促进学科交叉融合,提高教师的专业素养和教学能力,不断加强师资队伍建设。第三,坚持应用型问题导向,积极主动对接相关领域、行业和企业。要重调研、广研讨,坚持围绕社会需求、产业需求,以企业的技术难题作为研究课题,切实做到服务地方与成果转化。

此次调研活动促进了学院各专业负责人和工作室指导老师打开思路,给目前的工作问题提供了宝贵的指导意见。陈汉君副校长表示将整个每个专业优势,协助引进更多适合学院发展的企业力量。学院将以此次调研为契机,进一步加强科研、人才、学科和师资队伍建设,在深化产教融合特色教学方面走出一条高质量育人之路。

陈汉君副校长(中)调研现场

调研交流现场