佳都科技集团与我院共商人工智能&大模型实验室建设

发布时间:2024年05月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:庞晓晓)5月14日下午,佳都科技集团股份有限公司数字孪生平台部总监郑伟钿一行来访我院,共同探讨人工智能&大模型实验室的建设方案。我校基本建设保障部部长钟健,计算机科学与工程学院院长贺敏伟、副院长申青连、副院长陈易平、部分系主任及老师参加了此次讨论会。

会上,郑伟钿总监首先就人工智能&大模型实验室的建设方案进行了全面而细致的解读。他强调,实验室的建设将紧密结合实际应用场景,旨在推动人工智能与大模型技术的深入研究和应用。在教师科研方面,实验室将提供丰富的数据和资源支持,帮助教师寻找研究方向,探索前沿技术,并鼓励教师积极申报课题研究。在教学授课方面,实验室将基于人才培养计划,开展人工智能&大模型实验课程教学,这不仅将为学生提供更加丰富的课程选择,还有助于培养具有创新思维和实践能力的人工智能专业人才。此外,实验室还将积极探索研发更多前沿技术课程,以满足行业对人才的需求。在学生实践方面,实验室将通过产业学院与佳都科技集团的合作,承接人工智能&大模型产品研发和项目开发任务。这将为学生提供宝贵的实践机会,帮助他们将所学知识应用于实际工作中,提升他们的实践能力和就业竞争力。

在讨论环节,领导和老师就实验室建设方案展开了热烈讨论。大家一致认为,人工智能&大模型实验室的建设对于推动学院的教学科研和人才培养具有重要意义。同时,大家也提出了一些建设性的意见和建议,为实验室的未来发展提供了有益的思路和方向。

此次讨论会的成功举办,标志着我院与佳都科技集团在人工智能&大模型领域的合作迈出了坚实的一步。未来,双方将继续深化合作,共同推动人工智能与大模型技术的研发和应用,为行业发展和人才培养贡献更多智慧和力量。

郑伟钿总监讲解方案