第三届广东大学生网络安全攻防竞赛广州理工学院赛区(省级初赛)圆满结束

发布时间:2024年05月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈佳慧)为深入学习贯彻关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,推动大学生网络技术提高,培养更多优秀网络技术人才,第三届广东大学生网络安全攻防竞赛广州理工学院赛区(省级初赛)在白云校区信息楼507顺利举办,来自我校的5支队伍共20名学生参加了比赛。

本次比赛共有来自广东省70多所高校的1800余名选手参与。初赛分为线上知识赛和线上晋级赛。比赛内容涵盖法律法规,网络安全基础知识,安全运维知识,WEB、CRYP TO、PWN、REVERSE、MISC、WEB安全、渗透测试、攻击与预防等方面。

第三届广东大学生网络安全攻防竞赛省级初赛的顺利举办,生动展示了选手们的团队合作精神,同时也激发了他们对计算机知识技能的兴趣与潜能,进一步深化了他们对网络安全攻防知识的理解。未来,学院将继续支持和鼓励学生参与各类学科竞赛,助力他们在实战中不断成长,为实现更加辉煌的成绩而努力。

线上知识赛现场

线上晋级赛现场