我院赴青岛恒星科技学院信息工程学院考察交流

发布时间:2024年04月01日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:白霜)为了进一步深化教育改革,进一步提升教学质量,确保合格评估工作的顺利进行,3月28日,计算机科学与工程学院党总支书记蔡岳良,副院长申青连、陈易平,合格评估组等一行5人赴青岛恒星科技学院信息工程学院进行考察交流。此次活动旨在通过实地考察、深入交流,学习和借鉴的先进经验,为我院的长远发展注入新的活力。

交流会上,青岛恒星科技学院信息工程学院院长李劲华、执行院长许颖、教学院长江志军、行业院长李岩、督导主任王晓晴和副书记张良等人热情接待了我院考察团,双方就共同关心的问题进行了深入细致的探讨。李劲华院长对该校的学院概况、本科教学和学院规划等方面进行了讲解,分享了他们在教学实践中的经验和成果,展示了学院在本科教学方面的特色和优势,并强调了本科教学合格评估中学院亮点的重要性和意义。我院申青连教学副院长也对本院的基本情况进行了介绍,并表示青岛恒星科技学院信息工程学院的分享对我院合格评估和学院未来发展具有借鉴意义。

在交流过程中,双方就学风建设、实验室建设、人才培养模式以及实践基地发展等进行了深入交流,同时,双方还就计算机学科领域的热点话题和未来发展趋势进行了探讨,最后在江志军副院长的陪同下,我院一行参观了青岛恒星科技学院的实验室。

此次交流考察活动,不仅加深了我院与兄弟院校间的友谊,更让我们进一步开阔了视野,学习到了许多经验。接下来,学院将进一步加强教学管理,深化教学改革,努力构建具有特色的高水平本科教育体系,成为培养高素质人才的摇篮。