千锋科技有限公司专家来院召开“互联网时代数字化转型”专题讲座

发布时间:2023年10月18日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(樊继慧)11月17日下午,计算机科学与工程学院特邀千锋科技有限公司技术总监付家伟、项目经理叶朝阳到校开展题为“互联网时代数字化转型”专题讲座,共150多名师生现场聆听了讲座。

讲座主要从五个方面展开:一数字化转型理解。数字化转型是指企业或组织利用数字技术,如大数据、人工智能等,对自身进行改革和升级,以适应现代科技社会的发展;二数字化转型的策略。如何应用数字技术,如何优化业务流程,如何进行数据管理和如何提升用户体验;三数字化转型的实践。制造业、零售业、服务业等数字化转型的实践价值;四数字化转型的挑战与未来。尽管数字化转型带来了很多机遇,但也存在一些挑战,如技术更新、信息安全、数据隐私等问题;五展望未来数字化转型的未来趋势和发展方向。鼓励同学们要主动与时代接轨,适应社会数字化转型。

听完讲座,同学纷纷表示收获良多。面对当下严峻的就业形势,学生通过讲座了解到真实的企业数字化转型环境,在数字素养、实践操作、培养专业能力方面都有很大的收获。

(讲座现场)