粤嵌科技有限公司高级工程师来我院召开讲座

发布时间:2023年10月17日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:赵玉刚)为促进学生就业规划以及未来学业指引,10月12日下午我院特邀了粤嵌科技有限公司高级工程师刘双平到惠州校区给新生组织讲座。讲座以“如何打造基于企业级开发的技术学习路线图”为主题,23级计算机科学与技术专业1班、2班、3班全体同学现场参加,另有我院数百名学生在线上同步聆听。

(讲座现场)

讲座上,刘双平工程师先分享了他在工作和生活中遇到的有规划、有理想、有信念的同事以及同学的案例,引起同学们的共鸣。然后,他分析对比了大一有条不紊开始规划就业的同学和大四匆忙规划的同学在日后就业方面的表现,提醒各位同学要提前进行就业规划,不打“无准备之仗”。

(主讲人)

刘双平工程师在讲座中重点和同学们介绍java语言的市场占比,以及面向的对象,具有的特性,还列举出使用java语言为基础的互联网大厂。为同学们在从事计算机行业收入方面、计算机人才培养以及岗位和职责方面进行了答疑解惑。在实战解决方案方面,刘双平工程师列举了最近热门的人工智能解决方案Chatgpt和百度AI,详细讲解了其中应用的道理以及未来的前景。此外,刘双平工程师还将华为Harmong4.0(鸿蒙4.0)系统进行了详细的介绍,强调了“万物互联”的观点。

在最后的总结中,刘双平工程师再次强调了对于学生而言最重要的就业以及职业发展路线,要有“无准备之仗”理念。在场同学纷纷表示一定要紧抓时代浪潮,做时代的弄潮儿,为行业作出自己的贡献。刘双平工程师的演讲,获得了在场同学的一致好评,会议结束后掌声不绝于耳。