计算机科学与工程学院首届“护网行动之网络安全CTF夺旗赛”成功举办!

发布时间:2023年04月27日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:王金恒)2023年4月26日下午,计算机科学与工程学院首届“护网行动之网络安全CTF夺旗赛”在信息楼403蓝盾实验室举行。本次比赛由计算机科学与工程学院主办,天网工作室承办,北京长亭科技有限公司提供赞助。计算机科学与工程学院院长原峰山,党总支书记蔡岳良,副院长王煜林,副院长陈易平,以及天网工作室的全体指导老师到场指导。

比赛吸引了计算机学院不同专业的63支队伍189名同学报名参加。经过初赛,筛选出25支队伍进入决赛。决赛试题以培养学生的实际动手能力为主,覆盖信息安全多个方面,包括杂项、逆向工程、图片隐写、流量分析、密码破解、web安全、漏洞挖掘与利用等21道题目。经过三个多小时的激烈比拼,评委根据竞赛平台的答题积分进行公平、公开评选,最终产生了一等奖2支队伍,二等奖3支队伍,三等奖5支队伍,优胜奖8支队伍。一二三等奖的参赛队伍分别获得500元、300、 100元的奖金。

比赛结束后,学院特别邀请了北京长亭科技有限公司解决方案专家吴国旸老师就《网络安全人才需求分析》作了专题发言。他鼓励我们的学生走出课堂,走进实战,努力提升自己的就业优势。

最后,计算机院长原峰山为竞赛作了总结发言。原院长表示学院一直重视学生的实操能力培养,努力为同学提供更多的机会和平台展示自己的实力和创新精神。同时,学院还将继续加强与企业合作,促进校企联动,为学生提供更多的实践机会和就业机会。

比赛结果

获得一等奖队伍

北京长亭科技有限公司解决方案专家吴国旸老师专题发言

附获奖队伍和名单如下: