副校长张日新深入计算机科学与工程学院调研指导科研工作

发布时间:2023年04月18日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈星莹)4月18日,学校副校长张日新、成果转化办公室主任李龙和科研处黄宇亮老师一行到计算机科学与工程学院调研指导科研工作。计算机科学与工程学院领导、教授、副教授、博士及中青年教师代表参加了座谈会。

会上,计算机科学与工程学院院长原峰山从学院目前师资、学科专业建设基本情况作了介绍。王煜林副院长详细汇报了学院科研现状、近期科研部署和科研成果转化情况。与会教师纷纷结合实际工作情况,围绕学校人才培养主体责任制改革目标和任务,就目前科研工作、工作室建设、科研成果转化等展开了交流。

副校长张日新认真听取了计算机科学与工程学院的汇报,对学院在过去一年的科研工作取得的成绩表示充分肯定,并就学院具体目标任务、问题困难和下一步工作举措等方面进行了具体指导。他强调,科研工作关系着学院的高质量发展,也是硕士点建设的重点工作之一,学院要提前布局,全面调动全体老师的积极性,让每个老师都找准科研建设方向,做好团队搭建,有针对性的孵化成果。

成果转化办公室主任李龙则从资源规划、现有成果培育转化的角度,和参会老师交流了科研成果转化工作,并从成果开发、市场培育和企业运营给参会老师提供了具体的建议。

会议气氛和谐热烈,与会教师倍受鼓舞,纷纷表示要进一步拓宽发展渠道,立足专业优势,凝练学科特色,推动学院科研和成果转化工作再上新台阶。

张日新副校长讲话