中国电子集团来访计算机科学与工程学院

发布时间:2023年03月17日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈星莹)3月16日上午,中国电子信息产业集团期下的中国信息安全研究院人才合作部主管赵然、总监俞景礼和华南区域经理裴凯一行走进计算机学院,交流信息技术应用创新,共同探讨共育高质量信创人才。校实验中心副主任高文财、计算机科学与工程学院副院长王煜林,和学院实训中心主任陈易平等参加了会议。

会上,赵然主管代表介绍了目前国家安全战略的背景和其公司情况。科技创新成为十四五期间的核心产业政策主线。信息技术应用创新作为我国突破关键核心技术的重要举措,既是加快新型基础设施建设的重要支点,也是新发展格局的重要推动力。据介绍,中国电子信息产业集团有限公司以网信事业为核心主业的中央企业,主要着力发展计算产业、集成电路、网络安全、数据治理、高新电子等重点业务。

校实验中心副主任高文财对企业来校表示欢迎,重点在信创教学实训、信息技术实验室建设、教学资源支持等多方面和企业交换了意见。同时,计算机学院副院长王煜林介绍计算机学院目前办学和专业情况,并表示,学院欢迎优秀企业深度参与应用型人才培养培训,促进学院加强专业建设、深化课程改革、增强实训内容、提高师资水平,全面提升人才培养质量,特别是在校企共建实训基地方面,需要企业给以更多的支持和思路。

最后,双方结合学院的实际情况,就推进信创领域人才培养模式创新、高水平专业建设、高质量实践基地建设、和高水平双师团队建设等多个方面进行了深入交流和探讨。