我院教师荣获第三届教师教学创新大赛一等奖

发布时间:2023年02月24日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:廖琳琳)2月23日,在经过学院初赛、复赛两轮选拔,我院王金恒和张国梅2位老师在学校举办的第三届教师教学创新大赛的校赛中再创佳绩,其中,王金恒老师荣一等奖、张国梅老师荣获二等奖,并获得推荐参加省赛的机会。这是继2021年王金恒老师荣获一等奖后,我院教师竞赛再次保持桂冠记录。

王金恒老师在比赛中讲授的是《数据库原理与应用》课程中,新工科背景下数据库原理与应用课程的“三优三新”教学创新实践。在比赛现场,她分别从课程概述、教学中的痛点、教学创新思路、教学创新举措、教学成效与推广应用方面。比赛过程中,王金恒老师思路清晰,逻辑严密,语言风趣幽默,比赛呈现效果较好。经过专家评委组认真评选,最终获得了一等奖。

张国梅老师讲授的是《媒体制作软件》课程中第五章第一节。她授课思路清晰、流程控制简约、突出了新技术应用特点、也体现了我院教师刻苦钻研业务,不断与时俱进的良好学风教风,获得了二等奖。

我院历来重视青年教师的培养,除了每年定期组织高层次培训、到企业和知名院校交流学习、选派访问学者和教授传帮带之外,还鼓励青年教师以赛促改、以赛促建,希望在以后的教学工作中持续改进、创新教学方法、更新教学理念,在个人提升的同时全面提升育人质量。

图(一)比赛现场