泰迪智能联合创新班暨大数据人才培养专题讲座开讲

发布时间:2022年05月05日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:钟桂凤)4月26日,我院邀请了广东泰迪智能科技股份有限公司高级数据分析师张敏工程师为数据科学与大数据专业同学开展了一场主题为《3+1联合创新班暨大数据人才培养专题》的讲座。

张老师从事用户数据分析和数据挖掘工作六年,具有丰富的大数据挖掘理论及实践培训经验,对数据具有较高的敏感度,根据数据对其进行全面的统计分析。精通 Python、R 语言、MATLAB 等多种数据挖掘工具。为南方电网、珠江数码等大型企业长期提供实施服务的经验,主导了电子商务网站用户行为分析及网页智能推荐服务、中医证型关联规则挖掘、电信业务话单量预测、航空公司客户价值分析等多个项目。本次应邀来我校,专门针对大数据专业学生就校企联合培养3+1创新模式暨大数据人才培养专题开导讲座。

整个讲座主要分为三个环节,张老师一开始就大数据专业岗位需求、就业需求、技能学习进行了介绍。然后通过真实企业项目案例详细(内推就业精准推荐平台的设计与实现)介绍了大数据专业综合应用核心知识,详细地从需求分析、目标设计、工程实现与效果评估几个方面进行讲解。讲座最后张老师针对目前大数据专业就业能力需求与技术工具应用有疑问的同学,展开了现场答疑。

本次讲座不仅有助于同学们获得就业岗位与前景知识,也帮助了同学们梳理了大数据知识体系结构,增强了同学们学习专业知识的信心,也对学院引入3+1校企联合培养人才的模式非常有兴趣,对我院人才培养模式改革开展有良好的促进作用。

线上会议(一)

线上会议(二)