我院领导一行赴清远职业技术学院调研

发布时间:2021年04月30日 发布部门:王煜林 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:王煜林)4月29日下午,计算机学院院长原峰山带领学院骨干教师一行6人,赴清远职业技术学院的信息技术与创意设计学院调研。清远职业技术学院信息技术与创意设计学院黄华院长、郭锡泉副院长等参与了交流会。

黄华院长介绍了其学院的办学情况,并详细介绍了信创学院的品牌专业计算机网络技术,以及他们的的特色工程——与清远市网信办合作建设的清远市网络安全教育馆,此工程得到了省、市领导的高度重视,并在每年的国家安全教育月承担清远市的各个单位的网络安全教育基地。由于我校的网络工程专业同为网络安全方向,经过双方详细研讨,决定开启专本协同育人项目。

我院一行还参观学习了清远职业技术学院的大数据实验室,并听取了实验室的建设方广东时汇信息科技有限公司的工程师对实验室的详细介绍,我们也详细地了解了实验室相关的建设情况,包括实训平台、课程资源等情况。

本次交流调研收获颇丰,为我校大数据、计算机科学与技术、软件工程、网络工程等专业建设高水平、综合性、跨专业的实验室作准备。

双方交流沟通

参观清远市网络安全教育馆