我院组织骨干教师赴广州华商学院数据科学学院调研

发布时间:2021年04月22日 发布部门:张艳红 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:张艳红)4月19日下午,为促进学院教学科研和双创工作更好开展,我院院长原峰山应邀带领学院骨干教师赴广州华商数据科学学院实地调研学习。双方就如何促进科研教学工作和双创工作展开了深入交流,并认真学习了广州华商学院与广州砺锋信息科技有限公司联合建设众创空间的成功经验。

广州华商学院数据科学学院常务副院长赖庆、副院长李文彪和李远飞、主任肖邵洪等,广州砺锋信息科技有限公司总经理林丽静等热情接待了我院一行。会上,李文彪副院长代表学院向调研组介绍了其院的基本情况、教师科研工作情况和众创空间的建设和运营情况。广州砺锋科技总经理林丽静展示了校企合作的众创空间在学生团队培育及创新创业方面取得的成绩。

原峰山院长对华商学院和砺锋信息科技公司的热情接待表示感谢,并就我院目前在校企合作方面一些思路,与广州华商学院和广州砺锋信息科技有限公司展开了深入交流,并现场与华商砺锋众创空间的学生代表进行了互动。

通过此次调研交流,学院对校企合作育人模式有了新的认识。接下来,学院将积极引进优质企业,依托企业技术优势,联合学院内师资力量,努力在实践教学、实习实训、学科竞赛、创新创业等方面取得更大的成绩。