奥园集团总监应邀来院开展信息系统分析与设计讲座

发布时间:2021年04月13日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:樊继慧)4月8日晚,奥园集团信息技术中心李旭耀总监应邀来我院开展题为《信息系统分析与设计----以房地产行业为例》的讲座,深入介绍行业内容组织架构和各部门系信息系统的功能职责,让学生提前了解企业需求实况和行业内部运行机制。我院学生认真聆听了这个讲座。

讲座上,李总监结合房地产行业实际,针对企业实例介绍信息系统运营分析与设计思路,给同学们分享了前沿的技术知识,引导同学们思考房地产行业信息化系统应该包含哪些?思考房地产业务信息化工作应包含哪些岗位?通过分析岗位职责,SWOT分析法帮同学们了解自己的核心竞争力,为以后的就业助力。他根据工作经验,提醒同学们要科学的认识自我,合理规划目标。现场,同学们积极互动,通过交流自己的优势与劣势,收获对日后职业生涯规划的思路。