常务副校长伏焕昌来我院调研

发布时间:2021年03月18日 发布部门:陈星莹 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈星莹)3月16日下午,常务副校长伏焕昌率教务处中层领导到计算机学院围绕如何更好地推进改革试点工作进行调研,面对面听取计算机学院的意见建议,研究如何解决试点方案中提出的实际问题。教学管理部部长陈英征,实验与教学资源中心主任钟健、副主任高文财,教学督导中心主任高虹亮,教务处副处长杨艳,计算机学院院长原峰山、副院长申青连和王煜林等参加了调研会。陈英征部长主持会议。

会议听取了计算机学院改革试点前期相关工作和专业建设发展规划的汇报。在提交试点改革方案前,计算机学院前期做了大量调研和实践工作,在专业建设、实践教学和创新应用型人才培养模式取得了较好的成绩,但在探索改革形势下新的教学质量评价方式、薪酬体系与指标性成果评价方式等一些方面仍需要进一步指导和协作。

伏焕昌副校长传达了学校董事会关于改革试点的初衷和具体要求,要求大家树立“特色应用型人才培养”品牌意识,增强危机意识,主动争当改革试点主体。陈英征部长就教务处等相关职能部门需要如何加强资源保障和沟通协调,全力支持改革试点相关工作进行了交流。高虹亮主任就如何优化教学质量和人才培养质量的评价方式提出了建设性的意见。现场气氛热烈,参会人员纷纷结合分管工作对如何加快推进改革方案的落地进行了深入的交流。

最后,会议明确了学院要充分发挥专业优势和示范作用,开拓创新,加快研究制定改革方案、明确改革目标、积极完善监督机制,沟通相关职能部门加强资源保障和支持力度,合力推进学院的改革试点工程尽快落地。