计算机系举办校企网络技术交流会

发布时间:2014年10月20日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

10月15日,计算机科学与技术系联合广州中新网络技术有限公司举办了“中星网络校企联合职业教育——技术交流会”。

本次交流会主题为“打造下一代网络信息安全工程师”。交流会上,共设置了专题讲座与自由交流两项环节。首先由中星网络技术有限公司的教学总监方宁老师为现场各位同学做了专题讲座,从网络信息安全工程师的任职要求、技能分析、对口就业方向和职业发展路线等方面做了系统讲解和案例分析,提高了同学们对网络安全知识和自身职业规划的认识。自由交流时间,同学们纷纷把自己关心的网络安全问题与企业讲师、学院老师和其他同学互换学习心得。

据了解,本次技术交流会是计科系网络工程教研室与专业技术公司校企合作的一次活动。这次活动使同学们能了解行业最新发展动态和最新技术,让学生在校园内就有机会接触和了解企业的实际需求,为学生现在的专业学习提供资源,为以后的实习和就业打好基础。同时此次活动也反映出我系教学能有效联系社会实际,符合网络发展的方向,有利促进我系计算机网络工程专业教学的改革,培养出符合社会需求的网络技术人才。此次会议在我国“加强网络强国建设、要培养造就网络科技卓越人才”的大背景下具有重要的意义。