计算机系召开教师云计算培训会

发布时间:2014年05月05日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

为更好地开拓专业视野、丰富行业知识,2014424日,计算机科学与技术系联合学院网络中心召开了主题为“Wincenter云平台管理”的教师培训会,二十多位计算机科学与技术专业的教师参加了本次培训。

“云”是目前信息技术行业最热门的名词,此次为我们带来精彩讲解的是来自国内第一批专注云计算技术的企业之一——贵州华迪技术有限公司的两位工程师。李兴明工程师首先为教师们讲解了何为云计算、云存储等行业知识,列举了大量案例让教师们明白如何去应用云技术。在有了基本了解后,李兴明工程师又为教师们介绍了Wincenter云平台产品,详细说明了云平台整体架构及平台功能。期间,穿插了教师提问互动环节,各位教师纷纷把日常教学遇到的问题与该平台功能结合探讨各种问题的解决思路。据了解,Wincenter云平台是我院即将上线的信息化资源项目。

整个培训在轻松愉悦的气氛下进行,两位企业工程师从他们专业化、市场化的视角为各位教师传达了目前学科前沿技术,一方面让教师能真正了解现在社会的技术应用趋势,为将来解决“培训什么学生”和“怎样培养学生”的问题指引了方向,另一方面也为教师提供一把衡量标尺,可以发现自己专业知识的薄弱点,为将来如何更好地自我增值提供了参考。