计算机系赴南国商学院信息科学技术系访问交流

发布时间:2013年06月09日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2013年5月31日下午14:00,由计算机科学与技术系常务副主任申青连带领本系4位教师赴广东外语外贸大学南国商学院信息科学技术系进行交流访问。

交流会在南国商学院信息科学与技术系朱子江主任致欢迎词后正式开始。首先双方互相介绍了各自系部办学的情况。包括系部的办学历史,设置专业,师资队伍,教学管理等方面的具体情况。随后对两方均设有的计算机科学与技术专业人才培养方案的修订进行了深入交流,针对独立学院实际的教学特点,谈到了计算机科学与技术专业人才培养上应设置的课程及分配的学时问题。接着双方就合作编写教材及课程建设、教学改革及实践教学、实验室建设和大学生创新创业实验项目指导等问题深入交换了意见。其中,南国商学院信息科学与技术系向我系赠送了教材样书,演示了其学院使用的Blackboard网络教学平台下课程资源应用的情况。最后,双方还探讨了联合举办校级计算机类比赛等,我系邀请了南国商学院信息科学与技术系的师生参与我系举办的“毕业杯”软件设计大赛。

此次访问交流也是我系申报的2013年高等学校教学质量与教学改革工程项目——《计算机科学与技术专业综合改革试点》的一次调研活动。通过这一次访问交流,一方面加强了与同类学院系部之间的工作交流,有利于互相借鉴学习,进一步促进我系的教学、科研等工作创新发展。另一方面为《计算机科学与技术专业综合改革试点》项目提供了大量有价值的调研数据,为做好后续的项目工作奠定了一定的基础。