计算机学院开展“三盟大数据实验平台培训”

发布时间:2018年09月29日 发布部门:樊继慧 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员樊继慧)9月28日中午,计算机科学与工程学院组织并开展了“三盟大数据实验平台培训”,三盟工程师罗永权作为培训主讲,参与培训的人员包括谌颃、孔令美、陈易平、陈智勇、钟桂凤、蔡柳萍、张艳红、樊继慧、胡安明等老师。

会上,罗永权老师围绕如何使用大数据实验平台,以hadoop框架的搭建为例,用管理员、教师、学生三种不同的角色进入平台,展示了三种角色进入平台后的不同功能界面,演示了三种角色的功能模块。期间,参会老师也展开了激烈的讨论,探讨了学生账号分配限制的问题,实验演示进度保存、恢复备份的问题等。此次培训反响较好,为教师们指导学生上机实验做了良好的铺垫。