计算机学院“天软科技工作室”举办2020级新生宣讲会

发布时间:2020年09月17日 发布部门:钟健、潘威华 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:钟健、潘威华)9月15日,计算机科学与工程学院“天软科技工作室”宣讲会分别在6栋教室、7栋教室和13栋报告大厅举行。此次宣讲会主要面向计算机学院的计算机科学与技术、软件工程、网络工程、数字媒体技术、数据科学与大数据技术等专业,旨在通过宣讲吸纳更多的新同学加入工作室。工作室指导老师钟健、何韦颖等应邀来到招新活动现场。

此次招新宣讲,工作室老师和成员做了充足的准备,选拔宣讲人、制作了PPT、多次演练试讲等等。宣讲会现场,宣讲人首先介绍了工作室的历史由来、宗旨思想、组成架构、日常活动及历年业绩。接着,各宣讲人结合自身经历分享了各自在工作室的成长经验和收获,当阐述到自己参加项目实践的收获、学科竞赛获得奖项时,众多新生纷纷表示赞叹。随后,宣讲成员着重陈述了工作室的人才培养计划分为五个阶段:基础、入门、进阶、实战、技术达人。最后说明了工作室招新的报名方式以及邀请了新生们加入工作室的咨询群。

“天软科技工作室”成立于2009年10月,其前身为“天软科技工作小组”,2015年12月入选为天河学院首批“名师工作室”,2019年4月申报成为天河学院“社会服务工作室”,现有指导教师5名,学生成员32名。工作室始终坚持“师生协作、校企协同;项目引领、产学结合”的思想,依托“CDIO协同育人平台”、“计算机科学与技术重点学科建设平台”、“社会服务项目平台”,积极构建“学术型、研究型、创新型”的工作室环境,促进师生的专业化成长。近年来,计算机学院高度重视工作室的建设,将工作室作为创新人才培养的实施载体,提高专业建设能力,提升师生实践技能。

工作室业绩

宣讲人:许世东