信息与传媒学院云课名师工作室召开启动会

发布时间:2016年10月24日 发布部门:孔令美 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

10月20日,云课名师工作室在11栋308召开启动会。历经方案设计、专家论证、校内审批后,云课名师工作室完成了基础设施建设,正式投入使用。

会议由工作室负责人孔令美主持。她介绍了工作室的运行情况,对团队与职能、工作室目标及实施计划、经费管理等方面进行了说明。

应邀到场指导的教科部副部长张世梅教授作了讲话,阐明了学校有关工作室建设政策,明确表示学校对工作室建设的重视和支持,充分肯定了工作室在团队建设、教学科研、社会服务及创新创业等方面的作用,肯定了工作室前期所做工作。

应邀指导工作的信息与传媒学院程东年教授就主题式人才培养及方案设计进行了指导,该项目依托数字化校园建设,计划在云计算人才培养方面进行主题式教学探索。在团队学习环节,电子与电气学院具有丰富MOOC建设经验的周永海教授分享了开授慕课的经验,介绍了一些名校的教学方式,现场展示的内容十分精彩,团队成员受益匪浅。作为工作室MOOC建设的带头人,周教授将年轻工作室其他成员,积极开展MOOC课程建设,推动教学资源云平台建设。

在研讨环节,教师团队对教研教改活动、学分制改革、校企合作、经费使用、工作室制度建设等方面进行了热烈讨论,学生团队就前期项目开发、近期学习计划及未来发展等方面积极发言,云课名师工作室启动会圆满结束。

教师团队合影

学生团队合影