计算机科学与工程学院院领导一行赴惠州访企拓岗,深化校企合作促就业

发布时间:2024年05月18日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(陈星莹)为进一步拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,5月17日,计算机科学与工程学院院长贺敏伟、党总支书记蔡岳良等一行前往惠州市区开展访企拓岗系列活动。此次活动旨在深入了解企业用人需求,探索校企合作新模式,为毕业生提供更多优质就业机会。

在惠州市唐群座椅科技股份有限公司,贺院长一行与公司人事处张蒙经理等进行了座谈交流。张经理详细介绍了公司的发展情况和用人需求。唐群座椅科技股份有限公司作为国家级高新技术企业,是台湾省乃群企业股份有限公司的分公司,在汽车座椅智能舒适系统领域处于市场领先地位。随着公司业务的不断拓展,研发部门急需软件开发工程师等计算机、软件工程等相关专业的人才加入。

随后,贺院长一行前往惠州中汇新能源科技有限公司进行参观交流。中汇新能源科技有限公司董事长刘斌向学院一行详细介绍了公司的发展概况、核心业务和人才培养规划。作为国内领先的新能源公司之一,中汇新能源已形成深圳总部与无锡、惠州、重庆三地分公司同步发展的格局。刘董事长表示,随着新技术的发展,企业对于新一代信息技术等人才的需求日益旺盛,期待与高校合作培养更多优秀人才。

在交流过程中,贺敏伟院长详细介绍了计算机学院的学科建设、人才培养等方面情况。他表示,学院拥有丰富的计算机专业人才储备和良好的应用型人才培养模式,已与国内多个行业的龙头企业开展多种形式的校企合作。此次访企拓岗活动旨在寻找更多优质企业资源,实现校企资源深度共享、人才资源精准对接。企业负责人对学院的办学理念和专业实力给予了高度评价,并表示新质生产力的发展离不开信息技术的支持。他们期待在横向课题研究、科研成果转化以及联合培养高素质人才等方面与高校开展深度合作,共同推动企业创新发展。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与行业之间的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。学院将进一步完善人才培养机制,推进与企业的深度合作,为培养更多应用型人才提供有力保障,助力毕业生实现高质量就业。

(图一)惠州市唐群座椅科技股份有限公司座谈现场

(图二)惠州中汇新能源科技有限公司交流现场