广州云图动漫设计有限公司到校交流,共谋校企合作新篇章

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(陈星莹)4月23日,广州云图动漫设计有限公司赋能总经理肖寅爽、校企合作主管陈昌伟、商务经理黄淑仪和项目经理等一行到校,深入校企合作事宜。计算机科学与工程学院院领导班子、各系主任,艺术设计学院尚华院长等参与了此次交流活动。

在交流会上,广州云图动漫设计有限公司肖寅爽总经理表示,为了促进数字技术人才的培养,更好地缩短产业人才培养周期,公司在教学与配套服务方面与多所学校展开校企深度合作。随后,委托校企主管陈昌伟向与会人员详细介绍校企合作项目。陈昌伟主管现场演示了云图动漫设计有限公司在游戏开发、影视动画制作、漫画创作等领域的开发成果和合作案例,并表示,公司已专门成立校企合作部门赋能高校产业学院建设,在真实项目融入实践性教学、学科竞赛支持和双师培养多个方面有丰富的实践经验,是广东省首批产教融合单位。

计算机科学与工程学院院长贺敏伟向企业一行介绍了学院的定位和发展方向。他表示,针对公司和产业的情况,学院希望从数字媒体技术入手,探索师资培养、专业建设和课程建设等方面的融合,从而推动数字人才的培养和高质量就业。

艺术设计学院院长尚华也在座谈中交流了数字媒体艺术专业的发展情况,强调了校企合作在专业建设的重要性,希望和公司能在跨学院跨专业方面展开合作对话,促进技术、艺术和育人的有效对接。

双方还就双师培养、人才培养方案修订、实践教学和就业等方面进行了深入探讨。云图动漫公司表示,愿意与广州理工学院共同探索更多合作方式,为学生提供更多实践机会和就业支持。同时,学院也期待通过校企合作,进一步提升教学质量和人才培养水平。大家均表示,继续秉持开放合作的理念,继续加强沟通交流,深化合作内容,共同推动产学研深度融合,为学生们提供了更广阔的实践平台和就业渠道。

企业代表介绍公司情况和合作项目

校企交流现场