深化校企合作 佳都科技集团来校访问

发布时间:2024年04月19日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(陈星莹)4月18日上午,佳都科技集团股份有限公司产品研发业务群副总裁洪敏新一行到访广州理工学院。双方就进一步深化校企合作,共同探索技术开发和人才培养的新路径召开合作交流座谈会。学校董事长黄家周、常务副校长伏焕昌出席会议,基本建设保障部、计算机科学与工程学院相关负责人参加会议。

会议伊始,常务副校长伏焕昌代表学校致欢迎词。他表示,学校一直将人才培养置于核心位置,高度重视与企业的合作,通过深度融合产学研模式来提升教师专业技术水平,提高学生的就业质量。佳都科技作为业内领先的科技企业,其技术实力和创新能力得到了社会的广泛认可。希望通过此次交流,双方能够进一步加强合作,共同培养更多的高素质技术人才。

佳都科技集团股份有限公司副总裁洪敏新介绍了公司情况并提出了合作展望。他提到,佳都科技集团是专业的人工智能技术产品与服务提供商,设立了佳都中央研究院和交通大脑研究院,拥有3个国家级联合实验室和1个国家企业技术中心,承担了数十个国家及省部级重大科研项目,并获批建立广州市首批院士专家工作站。期待双方能在科研项目、人才培养等方面展开深度合作,探索产学研融合的新模式。通过校企合作实现资源共享、优势互补,共同推动技术创新和人才培养。

随后,校企双方就技术交流和方案展开了讨论。计算机科学与工程学院院长贺敏伟表示,学院与企业合作可以先从校内外教学工作室探索校企双赢的局面,再在项目合作和教学方面持续推进人才培养和就业等详细方案的落实。佳都科技集团的代表人员介绍了公司目前在研的项目和实验室环境搭建经验,希望通过合作加快行业人才培养周期。

最后,黄家周董事长进行讲话。他高度评价了佳都科技在技术创新和社会服务方面的成就,希望校企双方充分利用各自优势资源,做好顶层设计,配备人力和财力,共同推进校企合作。他谈到,创新之路必然会遇到各种问题,希望双方能顺势而为、全力以赴,通过校企合作的新模式和新路径,不断满足快速发展的教育需求、产业需求以及学校的发展需求,为社会培养更多优秀人才。

佳都科技集团股份有限公司副总裁洪敏新讲话

双方交流现场