广东火链教育咨询集团来校交流校企合作

发布时间:2024年03月29日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(陈星莹)3月22日上午,广东火链教育咨询集团有限公司总经理李佳一行应邀到访广州理工学院计算机科学与工程学院,双方就区块链技术在教育领域的发展前景及产学研合作进行深入交流。计算机科学与工程学院院长贺敏伟及学院领导、系主任热情接待了来访嘉宾。

作为区块链教育领域的领军企业,广东火链教育咨询集团长期致力于区块链技术与教育的融合创新。李佳总经理在交流会上详细介绍了公司的成长历程、技术积淀以及在区块链教育领域的创新实践。她指出,随着区块链技术的快速发展,其在教育领域的应用潜力日益凸显,火链教育咨询集团期待与高校建立紧密合作关系,共同推动区块链教育的发展,为社会培养更多适应产业需求的人才。

贺敏伟院长对火链教育咨询集团的到访表示热烈欢迎,并强调了产学研合作对于学院发展的重要性。他认为,这种合作模式不仅有助于学科进步和教学质量的提升,还能有效促进学生综合素质的全面发展。他期待通过此次合作,在学科建设、教学成果孵化、人才培养及就业等多个领域获得产业界的有力支持,培养更多具备实际应用能力的高素质人才。

在随后的讨论中,双方就区块链人才培养进行了深入探讨。贺敏伟院长指出,区块链技术的独特优势使其在多个行业得到广泛应用,与计算机科学专业的关联性强,具有广阔的就业前景。他表示,学院将积极与火链教育咨询集团对接,共同制定人才培养计划,为学生提供更多实践机会和职业发展指导。同时,他也希望双方在科研项目申报、成果转化等方面加强合作,共同推动区块链技术在教育领域的创新应用。

李佳总经理对贺敏伟院长的观点表示赞同,并提出双方可以共同开展区块链技术人才培养、课程研发工作,推动教学创新。她还建议双方建立定期交流机制,分享最新研究成果和实践经验,共同加强师资队伍建设。经过深入交流,双方在人才培养、科研合作、就业服务等多个方面达成了广泛共识。

展望未来,双方将充分整合各自资源优势,进一步加强校企合作,共同探索并创新教育模式。双方将致力于制定符合实际且具有可操作性的实施方案,共同推动区块链技术在教育领域的普及,为社会培养更多适应产业发展的应用型人才。