百千万工程-兴”火相传突击队(Day3)|走进张作梅故居,发掘卓越精神

发布时间:2024年07月11日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

为持续推进“百千万工程”,宣传曲塘当地特色文化,7 月 10 日,“兴”火相传突击队队员继续于村内广泛开展走访调研工作,抵达中国科学院院士、金属材料及机械工程学专家张作梅的故居,并在其附近进行走访调查。

突击队在张作梅院士侄孙张伯的引领下,探访了张作梅故居,深入了解了这位杰出科学家的生平。张作梅以坚韧不拔、勇于创新的精神,在机械科学领域取得卓越成就,推动中国科研迈向国际前沿。其故居简朴的环境,反衬出他坚定的意志与对知识的渴求。突击队队员深受其精神感染,认识到坚持与奉献的重要性。此次探访不仅弘扬了张作梅的卓越贡献,也激励着突击队成员在未来的工作生活中,不断追求卓越,为社会贡献自己的力量。

通过此次调研活动,兴”火相传突击队队员深切体悟到当代青年的社会职责和使命感。并立志以实际行动传承和弘扬爱国奉献精神,全力投入推动社会进步的事业。为此,突击队队员将凭借自身专业优势,结合“百千万工程”政策,以生动且极具感染力的方式讲述曲塘人物的精彩故事,让更多人了解张作梅精神内涵,在行动中学习和践行这种崇高精神。

队员们听取张伯介绍