百千万工程-广州理工学院“兴”火相传突击队(Day2)| 解锁曲塘革命斗争的珍贵篇章

发布时间:2024年07月12日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

为切实传承红色基因,弘扬革命精神,7 月 10 号,“兴”火相传突击队与龙田镇曲塘村村民展开深入交流,挖掘历史革命斗争事迹。此次行动旨在为红色文化的传承与发展贡献力量,让更多人铭记这段光辉历史。

在交流中,刘伯详述了祖辈和父辈在反动国民政府统治下的艰难处境与抗争历程。刘家人积极投身共产运动,在地区党支部状况不明时,暗中壮大革命力量,筑牢群众根基。突击队高度赞扬和肯定其为革命事业的拼搏,尊他们为人民英雄,称正是他们引领群众走向光明。交流结束,刘伯带突击队参观罗岗支部旧址,介绍了刘陶汉、刘小村、刘碧光、刘仲良、刘丁等人在危险简陋环境下为当地解放事业的卓著贡献。

此次交流访谈活动意义重大,“兴”火相传突击队不仅获取了曲塘地区珍贵的革命斗争历史信息,更为后续传承红色文化奠定了坚实基础。突击队将持续探究高效的红色文化传承模式,竭力实现文化保护和传承的卓越成效,以切实的行动强力推动红色文化的传承与发展。

交流合影