赋能司前,青春助力“百千万”|我院温故知“星”突击队开展关爱留守儿童绘画活动

发布时间:2024年07月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:刘一诺、张泽凯)为积极响应国家“乡村振兴”政策号召,进一步强化美术的育人功能,提高留守儿童的审美和人文素养,帮助留守儿童们在“美”的滋养下更好的成长。7月10日下午,我院温故知“星”突击队在韶关市司前镇开展关爱留守儿童的活动,团队队员们发挥着各自的专长,在强镇富村公司会议室与当地的小朋友们共同开展公益彩绘活动。本次活动主要围绕着“我的幸福生活”开展,团队队员们通过深入挖掘和梳理绘画艺术的独特魅力,设计出一幅幅兼具创意与教育意义的主题彩绘。

课堂上,突击队队员们通过自身所学专业知识,耐心示范和指导,教授小朋友们运用线条来表现心目中的快乐幸福生活,为小朋友们解答疑惑。在突击队队员们的指导和鼓励下,孩子们充分发挥想象力,纷纷在画卷上描绘出自己心目中的理幸福生活。小朋友们认真的眼眸、努力的身影,一支支画笔,一幅幅画卷印记慢慢展现。从他们的画中,可以看到他们对世界的向往,对未来的憧憬,对生活的期待。课堂最后,孩子们纷纷向大家分享所绘画的内容,课堂上一时充满了欢声笑语。

本次关爱留守儿童活动的开展,队员们用实际行动实实在在的为当地基础教育事业作出贡献。他们不仅丰富了乡村学校的教育资源,也为孩子们带去了艺术的启迪和安全的守护。我们相信,这份爱心和责任将会在孩子们的心中播下希望的种子,开出绚烂的花朵。在未来,队员们将继续全力以赴,与孩子们共同携手,用己所学为当地乡村教育事业注入新活力。

部分突击队队员及当地儿童

课堂指导