赋能司前,青春助力“百千万”|我院社会实践团与当地政府开展交流座谈会,共谋发展蓝图

发布时间:2024年07月10日 来源: 计算机科计算机科学与工程学院学与工程学院 字体大小:

(马岩岩)7月8日下午,我院社会实践团到韶关市始兴县司前镇开展暑期社会实践活动并举行座谈会共同探讨如何通过社会实践推动地方经济社会发展。

座谈会上,司前镇党委副书记华芳对实践队一行的到来表示了热烈欢迎,并向实践队一行简要介绍了司前镇的基本情况,以及近年来乡村振兴所取得的成绩。希望同学们能够通过此次社会实践了解司前,为司前的宣传工作贡献智慧力量,在社会实践中增长才干,磨砺能力本领,为司前镇高质量发展注入动力。李屋村、河口村分别围绕深入实施“百千万工程”,就本村规划思路、具体做法和目前成效作了详细介绍。希望积极借助学院实践团专业特色,充分发挥高校资源优势,实现校地合作共赢。

我院马岩岩老师对司前镇为我院学子提供的实践机会和平台表示了感谢,她介绍了实践团队的专业优势,并表示学院将继续发挥在人才、科研、技术上的优势,向司前镇提供专业支持,实现优势互补、助力乡村振兴。她强调,学院始终秉持“服务社会、回馈社会”的宗旨,希望通过社会实践活动,让学生将所学知识应用到实际工作中,为“百千万工程”、“绿美司前生态建设”纵深推进贡献青春力量。

广州理工学院计算机科学与工程学院带队老师马岩岩、李珂珂、王敏、实践团队全体成员,司前镇党委副书记华芳,司前镇“百千万工程”指挥部办公室、有关村(居)负责同志参加会议。