我院组织全体班干开展诚信考试动员大会

发布时间:2024年06月22日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:马岩岩)为深入推进我院学风建设,进一步强化同学们的诚信考试意识,6月20日下午,我院在信息楼会议室成功举办了一场诚信考试动员大会。此次大会由学院党总支书记蔡岳良主持,学工办主任陈健及各班班长和学委参加了会议,共同为即将到来的考试季注入了一股诚信之风。

会议伊始,蔡书记指出,诚信是立人之本,更是我们每一位学子应该坚守的底线。在考试中,诚信不仅是对自己学业的尊重,更是对他人努力的尊重。随后,蔡书记强调学校和学院对于考试作弊行为持有零容忍的态度,一旦发现将严肃处理,并向同学们详细介绍了学校新修订的关于期末考试违规违纪的相关文件,列举了以往的违规案例及相关处分情况,以这些实际案例警示同学们切勿以身试规。

蔡书记介绍学校关于严肃考风考纪相关纪律要求

蔡书记在会议总结中强调,诚信考试是我们学院一直以来非常重视的工作之一。通过此次大会的召开,相信各位班委已经深刻认识到了诚信考试的重要性。希望各位班委要将会议内容和精神传达给班级的每位同学,进一步加强诚信考试的宣传教育力度。对于即将到来的期末考试,同学们应该文明迎考、努力迎考、自信迎考、诚信迎考,确保每一位同学都能够自觉遵守考试纪律,共同营造一个良好的考试氛围。

会议现场

此次诚信考试动员大会的圆满举行,不仅让同学们更加深入地了解了诚信考试的相关知识,也进一步激发了他们维护考试公平、公正的责任感和使命感。相信在全体师生的共同努力下,我院的考试工作一定会更加规范、公正、公平。