我院开展学生资助诚信教育主题班会

发布时间:2024年06月02日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:詹创鑫)为进一步加强学生资助工作的诚信教育,强化学生诚信意识。6月2日晚,我院各班开展以学生资助诚信教育为主题的班会。本次班会由各班班委主持,旨在通过深入解读国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金及生源地信用助学贷款等政策,引导学生树立正确的价值观念和行为准则。

班会上,各班班委围绕国家助学金、奖学金以及生源地信用助学贷款等相关政策进行了详细的讲解。各班班委强调,这些资助政策的初衷是帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,实现个人梦想,同时呼吁同学们要珍惜国家和学校的关爱,用实际行动回报社会,树立良好的个人形象和诚信意识。

此次学生资助诚信教育主题班会提高了同学们对国家资助政策的了解程度,也增强了同学们的诚信意识和法律意识。相信在未来的日子里,我院学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,书写属于自己的精彩篇章。