学管动态|我院召开“五一”假期学生安全教育工作例会

发布时间:2024年04月30日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:席宇欣)为切实做好“五一”劳动节假期学生的安全教育工作,提高师生安全意识问题,加强学生安全教育,明确辅导员工作职责,29号上午,我院就“五一”假期学生安全召开线上线下工作会议,学院党总支书记蔡岳良、白云校区及惠州校区全体辅导员参与本次会议。

会议伊始,蔡岳良书记对“五一”假期学生管理工作提出以下建议和要求:第一,筑牢安全防线。各班积极开展安全教育工作,做好网格化管理,把学生安全作为红线、底线,作为生命线、高压线,确保学生假期安全;第二,提高安全意识。注意暴雨天气、饮食安全、预防诈骗等,切实做好个人安全保障。第三,坚持文明上网。要时刻提醒学生树牢意识形态红线、具有底线意识和风险忧患意识,坚守道德与法律的底线,不在网络上发表不当言论,不造谣、不信谣、不传谣。

本次会议进一步明确了“五一”假期学生安全工作的要求,增强了广大师生的安全意识,强化了师生的安全责任,进一步把好安全关。我院将会持续严格落实校园安全管理任务,将各项工作做实、做细,为学生安全工作保驾护航。

蔡书记发言