我院辅导员在学校素质能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2024年05月11日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员;席宇欣)5月10日下午,我校“辅导员素质能力大赛”决赛于三号报告厅举行,我院陈彩风老师荣获一等奖,席宇欣老师荣获二等奖,孙婉晴老师和黄梓娴老师荣获优秀奖。

辅导员素质能力大赛主要是通过以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员理论水平、专业素养和综合素质能力,切实加强对年轻辅导员的“传帮带教”,推进辅导员队伍的专业化、职业化、专家化发展。

本次大赛共分为初赛和决赛。初赛为辅导员基础知识测试,成绩排名前20进入决赛环节。决赛分为两个环节,第一环节为案例研讨,20位老师以抽签的方式分为10组,每组两人分饰AB角,以“我提问,你回答”的形式展开研讨;第二环节是谈心谈话环节,以情景再现的方式,与学生展开深入细致的谈心。比赛中,我院教师沉着应对,结合实际,聚焦核心。在案例研讨环节,紧扣主题,立足案例本身,精准剖析,措施恰当;在谈心谈话环节,深入学生、用心用情、循循善诱,充分展现我院辅导员扎实的理论知识和专业素养。通过激烈的角逐,我院4位辅导员获得喜人成绩。

今后,我院辅导员将不断坚持“一切为了学生,为了学生的一切”,围绕学生、关照学生、服务学生,用心、用情做好学生的知心朋友和人生导师,为培育又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人努力奋斗。

1C28B