喜报|我院代表队荣获广州理工学院2024年大学生应急救护大赛冠军!

发布时间:2024年04月26日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:王丹)4月25日上午,在广州理工学院举办的以“关爱生命,‘救’在身边”为主题的2024年大学生应急救护大赛中,由我院22计科8班冯军贤,22计科6班陈家俊、王志,21计科16班曹海健和宋练康五位退役军人组成的应急救护代表队荣获一等奖!学院王丹老师荣获优秀教练!此次比赛对普及急救知识,提高生命安全意识,掌握急救技能,共筑安全健康校园有重大意义。

比赛现场,我院代表队队员面对模拟的紧急救护场景,迅速作出判断,有条不紊地进行救护操作。他们熟练掌握心肺复苏、止血包扎等急救技能,操作规范、准确,充分展现了我院学子在应急救护方面的专业素养。经过激烈的角逐,我院应急救护代表队凭借饱满的精神风貌、扎实的理论知识、娴熟的救护技巧,以及敏锐的反应能力脱颖而出,最终取得了第一名的好成绩!

我院学子在大学生应急救护大赛中荣获冠军,是对他们辛勤付出和努力的最好回报。我们将以此为契机,进一步推动应急救护教育的发展,培养更多具备专业技能和团队协作精神的优秀人才,为保障校园安全和身体健康作出更大的贡献。

合照

领奖现场