素质教育周丨我院举办防诈骗主题讲座

发布时间:2024年04月22日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:王俊怡)为深化学生的防诈骗安全教育,提高学生的防诈骗警觉性和应对能力,共同构建和谐平安的校园环境。4月22日晚,我院举办了防诈骗主题讲座。本次讲座采取了线上线下相结合的方式,其中设一号报告大厅为主会场,其余各班班会教室作为分会场进行同步直播。

讲座上,主讲人通过生动的案例和深入浅出的讲解,向同学们介绍了常见的诈骗类型、作案手法以及防范技巧。同学们听得津津有味,不时发出惊叹和议论声。通过讲座,大家深刻认识到了诈骗的危害性和防范的重要性,纷纷表示要时刻保持警惕,增强自我保护意识。

本次讲座圆满落幕,同学们纷纷表示受益匪浅并且要将所学到的防诈骗知识运用到日常生活中,提高自我保护能力,共同维护校园安全。同时,也希望通过自己的行动,积极宣传防诈骗知识,让更多的人了解并防范诈骗行为。让我们携手共进,共同营造一个诚信、安全、和谐的校园环境。