我院“传承红色基因,领略岭南文化”演讲比赛圆满落幕!

发布时间:2023年11月08日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:王灿如)11月7日晚,计算机科学与工程学院“传承红色基因,领略岭南文化”演讲比赛总决赛在13栋609隆重举行。辅导员赖彬彬老师,学生会执行主席谭景文,2022年计算机学院演讲比赛一等奖获得者张静,2022年计算机学院演讲比赛二等奖获得者吕真欢担任大赛评委。

此次比赛经过激烈的角逐,最终有6位选手脱颖而出进入了决赛。在比赛中,所有选手激情澎湃,绘声绘色的描述着岭南文化,使现场听众在脑海中形成了一幅鲜活的画面,浮现在眼前,跨越时空,身临其境。选手们演讲结束后,评委张静对选手们的精彩表现进行一一点评。她首先表达了对各位选手的肯定,其次从语言表达到舞台的临场发挥再到演讲内容进行专业点评,指出每位选手身上的优点与不足,希望大家能获得更大的进步。

精彩的表演总是一闪即逝,但其中的内涵却是此生不敢忘怀的。本次演讲比赛为我院学子提供一个展现自我的平台,同学们不仅得到了展示自我、锻炼自我的机会,也更加坚定了理想信念,也希望我院学子继续传承红色基因,将爱国情怀转化为追求卓越的动力,成长为有理想的优秀青年。

评委及嘉宾

评委张静点评比赛