庆中秋·迎国庆·话发展——我院召开2023级专升本新生代表座谈会

发布时间:2023年09月29日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(马岩岩)为同庆中秋、共迎国庆,加强师生互相了解与沟通交流,增进师生感情,做好学生服务与管理工作,9月27日,我院在11栋信息楼会议室召开“庆中秋·迎国庆·话发展”专升本新生代表主题座谈会,会议由党总支书记蔡岳良主持,学工办主任陈健、团总支书记钟卓玲、学生第二党支部书记马岩岩及各班新生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,热情分享了自己入校以来的所学所获、所思所感、所愿所盼,表示对学校及学院的学术氛围、师资力量等较为满意,现场气氛融洽热烈,部分的同学从多角度充分地表达自己的看法,展现出了当代大学生良好的素质和精神面貌,并围绕学业规划、硬件设施、后勤保障、校园服务、就业愿景等方面提出了十分中肯的意见和建议。与会领导、老师认真倾听了每位新生代表的发言,并就所反映的问题结合学校和学院实际情况予以详细解答,对于当下不能即刻解决的问题,会将同学们的合理诉求及相关建议进一步反馈给学校领导,同时在学院设立“院长书记信箱”,欢迎各位同学对学院发展建言献策,参与到学院建设中来,学院也会力争为大家提供最优资源、搭建最好平台,为同学们学习生活发展尽心尽力、保驾护航。

座谈会期间,学院领导及老师也为同学们准备了月饼、零食和水果,营造了浓厚的节日氛围,预祝大家度过美好的“双节”,同学们纷纷表示感受到了学院的关爱和温暖,将会尽快融入到学院的大家庭中,共同进步。

蔡岳良书记在总结中提到,学院将进一步拓宽学生意见反馈渠道,健全高校的师生交流机制,务实笃行推进人才培养高质量发展。此次座谈会畅通了学院与学生之间的沟通渠道,也提升了同学们对学院的归属感和认同感,为学院更好地服务学生奠定了坚实基础。

蔡书记为同学们答疑解惑