我院22级本科生黄鸿同学到清溪开展志愿服务活动

发布时间:2023年09月08日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:黄鸿)为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我院22级本科生黄鸿同学积极响应号召,于假期期间参加了一场“以进一步增强广大群众的文明交通意识,营造安全、有序、畅通的道路交通秩序为目的由清溪志愿者协会举办‘文明交通,友善同行’文明行为劝导活动”,希望为家乡贡献一份自己的力量。

活动期间,黄鸿同学头顶烈日,身穿绿色马甲,手拿红色旗子,坚守在主要交通路口,维护交通秩序,对行人、电动车不遵守交通规则、乱闯红灯、乱穿马路、逆向行驶、不戴安全头盔和违规翻越护栏等行为开展文明交通劝导服务,引导群众自觉遵守交通规则,增强交通安全意识和自我防范意识。

黄同学说:“作为朝气蓬勃的广理学子,我们更要努力践行习近平总书记嘱托,用实际行动传递文明,共同打造文明有序的交通环境,为创建全国文明城市贡献青春力量!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过此次实践,黄鸿同学不仅体验到了文明交通劝导志愿服务队人员的日常工作,更是体会到了基层工作人员日常的平凡工作对于创建文明城市的重要性。

活动合照