我院学子在广东省第十七届定向锦标赛中斩获佳绩

发布时间:2023年08月31日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:席宇欣)为贯彻落实全民健身国家战略,深入实施《广东省全民健身条例》,更好推动我省定向运动的发展,广东省第十七届定向锦标赛于28-29日在罗浮山旅游文化广场和罗浮山风景名胜区隆重举行。本次赛事设置短距离赛、中距离赛、积分赛、接力赛以及百米赛五个项目,吸引了来自全省的的定向俱乐部、高校、中小学等88支代表队,800余名运动员参加比赛。其中我院甘镇东、许君琦、吴晓森参加了本次定向锦标赛。

定向运动是借助地图和指北针穿越未知地带到访地图上的若干检查点的运动,比赛路线中需要运动员在不断翻越山坡、穿越树林、跨过水池的同时分析出最适合自己的前进方向,需要运动员独立思考、独立解决问题并在体力和智力的强大压力下做出迅速反应、果断决定,是一场体力智力与体力并重的运动。经过2天的激烈角逐,虽然气候恶劣,运动员们直面困难、迎难而上,展现出计算机学院学子面对挑战,绝不退缩,不断挑战自我的精神面貌。运动员们手拿地图、指北针、计时指卡从起点出发,穿梭在享有“岭南第一山”美誉的罗浮山错综复杂的山地中,全面分析地图,准确判断方位,沉着泠静,排除干扰。最终,参赛人员甘镇东崭露头角,获得“短距离赛M18A”第四名的好成绩,充分展现了学子风采。

参与就是收获,完成即是胜利,运动员们全力以赴、拼搏向前、超越自我、勇争第一,不断培养他们勇敢、创新、协作及进取的精神,以实际行动弘扬体育精神释放朝气蓬勃的青春力量,在运动中收获快乐,收获健康!

参赛人员合照