我院组织大学生科技节动员会

发布时间:2023年03月23日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:毕翰焯)3月21日午,计算机科学与工程学院科技文化节动员会在6栋315举行。出席本次动员会议的有王煜林副院长、团总支钟卓玲书记、辅导员陈朝阳老师。学院各班双创委员和班长参加了会议。

会上,王煜林副院长作了动员讲话。他强调,科技节是学校的传统,目的是为了培养同学们的科学精神和科学态度,引导大家提升学术兴趣,培养科创能力。王院长勉励同学们要有聚焦力,聚焦自己的专业、聚焦自己的兴趣、聚焦一个研究,把时间聚焦在有意义的事情上。如果每个同学都能立足专业知识,主动发散思维,积极整合资源,从课堂知识出发,从日常一篇论文出发,从未来就业出发,把今天所有聚焦变成科技成果,大学生活将更加精彩。

会上,陈朝阳老师和同学讲述了本次科技文化节的具体参赛要求和学院组织安排,希望每位到会的班长和双创委员,要把科技节的活动介绍传达到每个同学,同时把科技节的项目具体要求传达到位给班级同学。团总支钟书记鼓励同学们尽量以团队形式参加科技节,并介绍团队合作的具体内容、赛道安排和作品上交的要求。

科技节是学校历年重要的学生活动之一,旨在通过竞赛形式推动我校学生课外学术科技活动的发展,鼓励学生培育创新成果。这也是我院为了深入学习贯彻党的二十大精神,培养大学生科技创新精神,营造浓郁的校园科技氛围,打造学科竞赛育人新格局,增添青春力量,推动学校高质量发展的重要举措之一。

科技节动员会现场

王煜林副院长作动员讲话