我院学生会组织雷锋精神学习会

发布时间:2023年03月05日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:叶侯君)为深入学习领会雷锋精神,形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,3月2日,我院组织开展了一场雷锋精神学习会活动。此次活动由团总支组织委员邱芷霞主持,我院团总支学生会全体成员参加了此次活动。

1963年3月5日,毛泽东亲笔题词:“向雷锋同志学习。”虽然他的生命只有短暂的22年,却树立起一座永恒的丰碑。

学习会上,邱芷霞为与会成员阐述了雷锋精神传承的重要意义,她倡导要以“弘扬广理精神、做文明有礼的广理人”为主线,抓好认知、认同、践行三个关键环节,认真组织开展好学雷锋活动,推动学雷锋活动大众化、常态化。要不断丰富学雷锋活动实践载体,深入推进“岗位学雷锋”,扎实推进校园志愿服务,用“雷锋式模范”引领校园风尚,把学雷锋贯穿融入校园文明创建活动中。 会上,邱芷霞还提到,作为学生会的成员更应该将雷锋精神付诸于每一份工作中。

“雷锋精神是爱、是奉献,既是新时代社会主义文化建设的要求,也是传统道德观的体现,青春永远是美好的,可是真正的青春只有属于永远力争上游的人。”、

团总支组织委员邱芷霞勉励同学们以此次学习会为契机,树立正确的人生观、价值观,在今后的学习生活中要大力弘扬和传承中华文明礼仪的传统美德,践行社会主义核心价值观,为共创文明和谐校园奠定坚实的基础;同时做好雷锋精神的倡导者与践行者,扛起青年应扛的责任,为社会主义建设做出更大的贡献,让雷锋精神永放光芒。