我院组织新学期全体学生班会

发布时间:2023年02月20日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:许静芳)2月19日晚,我院各班召开春季学期第1周班会,其中,20、21和22级组织线下班会,19级组织了线上班会。班会由各班辅导员主持,学院四千多学生参加了班会。

会上,辅导员跟同学们介绍大学生征兵工作,带领学生观看征兵公益宣传片《火热军营精彩人生》,学习新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀。引导学生响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业。

然后辅导员组织学生学习了“反诈第一课”,对常见诈骗类型以及“反诈骗公式大全”进行了解,通过此次了解和学习提高学生的警惕性。

同时,这是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后师生首次大规模集中返校,辅导员老师要求同学们要自觉践行“健康第一”理念。新学期正值春季传染病的高发季节,同学们要了解春季学期常见的传染病,并且学习个人健康防护,如发现不适症状并向辅导员报备,做好自身健康第一责任人。

新春开学,班会中提醒同学们应及时调整生活作息,严格遵守学校各项规章制度。此外,会上各班辅导员对同学们进行意识形态安全教育及人身财产安全教育。

新学期,新气象。新春开学,辅导员除了进行意识形态安全教育及人身财产安全教育,还提醒了同学们及时调整生活作息习惯,正常教育教学秩序即将全面恢复,勉励大家要以积极的心态应对接重启的大学校园生活。