我院组织学习生活健康指南专题会议

发布时间:2022年04月27日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:黄伟成)4月26日晚,我院各班班长通过线上会议的方式开展学生疫情防控期间学习生活健康指南会议,倡导健康的学习生活方式,给学生疫情防控期间如何健康快乐开展校内的学习生活出谋划策。

近期,国内疫情分散呈多点散发,学校所处白云区部分全域封控区、管控区均解除管控,调整为常态化管理,但仍有封控区需落实封控管理措施。各班班长建议,五一假期即将到来,为了保护好自己和稳定的校园生活,同学们如有出行计划一定要做好个人防护、确保安全。同学们在学校也要勤洗手、常通风,外出学校坚持戴口罩、不聚集、不扎堆,注意个人卫生,做好个人防护,接收快递时做好消毒工作,做到“拆一层,消一层”。同时,各班班长建议同学们在校学习之余,也要坚持科学锻炼,保证充足睡眠,增强机体免疫力,保持规律作息、均衡营养、健康心态。

疫情情况不断变化,学校所处白云区防控形式严峻复杂。五一将至,人员流动和聚集增加,疾病传播风险也随之增加。为了保证疫情防控期间同学们的学习生活,请同学们参考学生疫情防控期间学习生活健康指南作相应调整,积极应对,一起为疫情防控出力。