计算机科学与工程学院召开团干会议

发布时间:2022年03月21日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(刘静)3月16日,计算机科学与工程学院在信息楼302会议室召开团干会议,会议强调了团员干部的职责、智慧团建的工作安排以及团支部的工作开展。全体团支书参加了本次会议,团总支书记钟卓玲主持。

钟书记首先表扬了我院19数媒技术1班、20数媒技术2班在2021年“活力在基层”主题团日竞赛活动中荣获“千入围”项目,并鼓励各个团支部积极参与2022年“活力在基层”主题团日竞赛活动,以团支部为单位开展一系列有益于德智发展的活动,并拍摄照片和视频、撰写团日活动报告。

钟书记对本学期团务工作提出以下要求:一是团支书们要督促同学们及时完成青年大学习和团费缴纳。二是各团支部要重视政治学习,上好团课,组织好主题团日活动。三是团支书们要对团干进行任务分配。团干包括团支书、宣传委员以及组织委员,团支书负责统筹班级事务、宣传委员负责信息反馈及通讯报道等工作、组织委员负责组织团课学习和支部的组织建设与日常团务等工作。四是本学期科技节将展出本学年的学科竞赛作品,她希望团支书能联合双创委员组织同学们积极参与活动。

本次团干会议的召开,将进一步提升团干的理论素质、工作能力,明确今后的工作任务与努力方向,增强团干的责任感和使命感。各团干立志在以后的学习、工作中用更加饱满的热情投入,争做一名新时代优秀共青团干部。